福音園地
梁牧師的分享

1819「Dress Up飛躍彩虹橋」

  今年度(2018-19)福音週會的主題為「Dress Up飛躍彩虹橋」,期望藉著以「衣服」為喻意「新造的人」要有「新行為」這角度,來探討生命的裏外更新。五次的內容配以聖經五個人物,帶出新生命、新衣服的不同特質:「新衣新形象—掃羅脫罪穿新袍」、「質料要講究—真理透視尼哥底母」、「合心兼稱身—仁愛閃耀阿尼西母」、「衣飾顯個性—公義耶穌耀目生輝」、「除污有妙法—但以理以聖潔出眾」。

  「衣服」可以作為一個喻意,如「同袍」代表共事的朋友。聖經也用「衣服」來比喻「外在的行為」,教導我們要注意生命的表現,尤如人喜愛穿美麗的衣服一樣。因此,我們不能單挑選美麗的衣服,還要顧及衣服是否清潔(脫罪)、質料好(好行為的持續力)、合身和顯出個性(仁愛和公義)、清理衣服的方法(生活要聖潔)等。盼望我們藉著信靠耶穌基督,我們的行為有所改變,生命有力和閃耀,尤如我們穿了合適又美麗的衣服一樣神采飛揚。