境外學習

    本校以境外學習與交流為核心發展項目,旨在培養沙崇每位學生能放眼世界,開拓國際視野。在境外學習交流中,學生更會利用平板電腦進行移動學習。
 
    為培養自學能力,學生在考察前,在教師引導下經過自學階段,搜集有關資料後完成專題研習。而每次交流團後均舉行學生分享會,讓他們演示其專題研習成果。出席分享會之家長都欣賞他們盡力認真的分享,對子女的學習情況有更深的了解。對參與研習的學生而言,分享會亦成為他們學習歷程中精彩的部份。

. 同根同心(2016-2017)
    本校參加教育局主辦「同根同心」香港初中及高小學生內地交流計劃(東莞的發展與規劃),共76位五年級學生及14位教職員到廣州進行文化交流活動,從而提升學生對祖國歷史文化的認識。透過交流後之專題分享,藉以提升學生的研習能力。
 
. 「深圳藝術文化探索之旅」(2016-2017)
    本校95位同學參加教育局舉辦「深圳藝術文化探索之旅」,是次行程以「深圳藝術文化」為主題,前往大芬美術館、大芬油畫村及參訪關山月美術館等。

. 「日本沖繩體驗之旅」(2016-2017)
    四至六年級符合入圍資格並通過面試的40位學生,參與2017年4月1至5日舉行之「日本沖繩體驗之旅」。此旅程旨在讓學生以流浪的形式,從挑戰中體會成功,參加者才是整個流浪的主角,不論生活中的衣、食、住、行、甚至財政安排,都由他們策劃安排。學生走訪當地不同別具特色的地方,與當地人深入互動,集體施展渾身解數解決途中遭遇的種種困難,過程並非紙上談兵!