訓育輔導

全方位學生輔導計劃

升中八達通
. 透過一系列的講座及面試訓練,增加學生對中學環境的了解,為升中作好準備。

陽光大使
. 讓五、六年級的學生利用小息支援一、二年級及插班生。

本是一家共融計劃
組織小四傷健日營及小五共融體驗日營,培養學生的同理心。

明日領袖訓練計劃
我們相信孩子是社會明日的領袖,學校只要提供機會給所有學生,,他們的自尊感
及自律便能建立起來。所以領袖生仍是我校重點領袖培訓項目之一,彼能讓領袖生
透過訓練、小隊管理及服務,學習優良的領袖技能及態度。

小一新鮮人家長講座
. 提升小一新生家長對子女成長發展需要的了解,從而增強管教技巧。
伴你同行小一家長茶聚
. 增強小一家長的管教技巧,建立支援網絡。

成長的天空
小四成長的天空輔助小組。
小五成長的天空強化活動。
小六成長的天空強化活動。

跳出我天地社交訓練小組

班級經營
本年繼續推行班級經營,無論學習環境、學習氣氛、同學與同學及師生的關係都進一步提升。
    各班在班主任的帶領下,加強班會組織,同學們分工合作,培養責任感和體驗民主。
  透過班歌、班徽、口號創作以及感恩會,凝聚同學的歸屬感、榮譽感和提升關顧友愛的校園文化。透過課室佈置,豐富學習環境和加強氣氛。
    總的來說,班級經營是一門持續發展的藝術,可促進師生關係、人際關係、學習氣氛和成效。學校是同學們的第二個「家」,是他們每天花最多時間共同生活的小社會。
  但願這個「家」、這個小社會可以促進他們愉快學習,健康成長。

全方位學生輔導計劃

升中八達通

陽光大使
. 讓五、六年級的學生利用小息支援一、二年級及插班生。

本是一家共融計劃
組織小四傷健日營及小五共融體驗日營,培養學生的同理心。

明日領袖訓練計劃
透過訓練、小隊管理及服務,學習優良的領袖技能及態度。

小一新鮮人家長講座
伴你同行小一家長茶聚
. 增強小一家長的管教技巧,建立支援網絡。

成長的天空
小四成長的天空輔助小組。
小五成長的天空強化活動。
小六成長的天空強化活動。

跳出我天地社交訓練小組

班級經營
  但願這個「家」、這個小社會可以促進他們愉快學習,健康成長。