最新消息


2021-2022年度叩門截止通告
發佈日期:2021年6月17



幼小銜接360計劃:校長丶校友和同學分享精華版
發佈日期:2021年6月10
http://home.eduhk.hk/~edilp/Kindergarten&Primary.html

日期:2021年5月22日﹙星期六﹚
時間:上午10時至11時﹙60分鐘﹚
主題:學業和課外活動是相輔相成,抑或是互相窒礙的呢?
嘉賓:沙田崇真學校 洪細君校長
嘉賓主持:前中華宣道會陳元喜小學校長 楊潤玲校長

網上家長會精華版重溫:點撃以觀看影片


2021-2022年度小一後補學位(叩門生)申請
發佈日期:2021年5月28日

(一) 申請新安排:
因應本港早前出現新型冠狀病毒感染疫情,為保障所有小一後補學位申請人、家長及本校師生,本校決定本年度取消面試,有關後補生的甄選準則如下:
1)學生最近在校成績及幼稚園評語 45%
2)操行 30%
3)課外活動、獎項 25%

(二) 申請日期:
2021年6月4日至6月11日
星期一至五時間:上午9:00至下午5:00
星期六時間:上午9:00至中午12:00
*所有進入本校的人士必需佩戴口罩及量度體温*

(三) 索取申請表格方法:
請到本校校務處索取入學申請表/或按此下載表格

(四) 交表須知:
填妥本校「小一後補學位(叩門生)申請表」,連同下列文件及物品,交回本校收集箱、郵寄或透過電郵(info@stts.edu.hk)遞交。
1.學生的香港出生證明書(或許可在港居留證明文件)(副本)
2.家長身份證明文件(副本)
3.子女的護照相片1張
4.小一註冊證(副本)或自行分配學位階段所獲派學校之已註冊證明(副本)
5.統一派位選擇學校表格(副本)
6.學生最近成績表(副本)
7.學生其他資料(如有) 
i.  學生個人檔案
ii. 學生作品
iii.信函
*請家長務必交齊所需文件,否則作放棄申請論,敬請家長留意*
1)所有遞交的文件將於2021年9月17日銷毁,若家長希望取回文件,可於上述日期前到本校申請。
2)本校完成甄選程序後,本校將會透過電話通知獲錄取學生的家長,家長無須致電查詢結果。
備註:自行分配學位選擇本校及在統一派位甲部及乙部中填寫本校為首三志願者,獲優先考慮。


2021 年度小一學位分配統一派位註冊事宜
發佈日期:2021年5月28日

辦理註冊手續:
日期:2021年6月8及9日
時間:上午9時至正午12時及下午2時至4時(請按教育局編排之時間到校辦理)
所需文件:1.小一註冊證 
         2.子女的香港出生證明書(或許可在港居留證明文件)的正本和副本
         3.家長身份證明文件正本和副本 
4.子女的護照相片 2 張
•若家長未能於上述日期內辦理註冊手續,必須於 6 月 9 日前與本校負責人(黃婉貞副校長或何美鳳老師)聯絡,以便另作安排,否則將視作放棄該學位論。 
•註冊期間,為減少人流聚集,本校會採取人流管制,敬請家長體諒。 
•所有進入本校辦理註冊手續的人士必需佩戴口罩及量度體温。若發現體温超標者,未能進入本校,敬請家長留意。

後補生的安排:
申請新安排:

因應疫情,為保障所有小一後補學位申請人、家長及本校師生,本校決定本年度取消面試,有關後補生的甄選準則如下:

1學生最近在校成績及幼稚園評語 45%

2操行 30%

3課外活動、獎項 25%

若貴子女未能成功派入本校或有意入讀本校的學童家長,可由528日起到本校校務處索取

「小一後補學位(叩門生)申請表」或於本校網頁下載申請表。填妥申請表,連同下列文件及物品交回本校收集箱、郵寄或透過電郵(info@stts.edu.hk )遞交


交表時請提供下文件:

1.    學生的香港出生證明書(或許可在港居留證明文件)(副本)

2.    家長身份證明文件(副本)

3.    子女的護照相片1

4.    小一註冊證(副本)或自行分配學位階段所獲派學校之已註冊證明(副本)

5.    統一派位選擇學校表格(副本)

6.     學生最近成績表(副本)

7.     學生其他資料(如有)

i.   學生個人檔案ii.學生作品
iii.信函
*請家長務必交齊所需文件,否則作放棄申請論,敬請家長留意*
1)      所有遞交的文件將於 20219 17 日銷毁,若家長希望取回文件,可於上述日期前到本校申請。
2)      本校完成甄選程序後,本校將會透過電話通知獲錄取學生的家長,家長無須致電查詢結果。
備註:自行分配學位選擇本校及在統一派位甲部及乙部中填寫本校為首三志願者,獲優先考慮。



5月22日(六)「學業和課外活動是相輔相成,抑或是互相窒礙的呢?」網上家長會
發佈日期:2021年5月21日

日期:2021年5月22日﹙星期六﹚
時間:上午10時至11時﹙60分鐘﹚
主題:學業和課外活動是相輔相成,抑或是互相窒礙的呢?
嘉賓:沙田崇真學校 洪細君校長
嘉賓主持:前中華宣道會陳元喜小學校長 楊潤玲校長




教育大學幼小銜接360計劃
發佈日期:2021年5月14日
https://sites.google.com/a/stts.edu.hk/main/ru-xue-shen-qing/KP360KeyMember%20(1).jpg


4.23世界閱讀日
發佈日期:2021年4月23日

洪校長:
我看了學校發佈的視頻,家長和您都推薦了哈利波特,疫情期間,我也開始看了呢!我的順序跟您不一樣,我是先看英文書,再看電影,目前看到第五本,現在我最喜歡第三集。
我爸爸很早就買了書放在家裡,但我覺得不好看就一直沒有看。當我看完納尼亞傳奇,爸爸說你可以看看哈利波特了,我才很勉強地開始,結果一開始就停不下來,媽媽讓我做別的事情,我總會說:媽媽,我正看到精彩部分!於是我就在一週內看完了第一集,爸爸獎勵我,週五陪我看了哈利波特第一集的電影(我家一般週六才是電影日),我告訴爸爸書裡比電影豐富多了,Ron跟我想像得不一樣,我以為他長得跟小丑一樣。接下來,我就更急切地想讀後面的內容,因為我每看完一集,我和我的朋友就可以在我家一起看那一集電影,我很喜歡跟他們介紹電影沒有交代的細節,他們也因此喜歡上哈利波特,我們會一起玩念咒語的遊戲,家裡的衣架,筷子都是我們的魔法棒,睡衣是我的魔法袍⋯
我錄過視頻上傳給圖書館林主任,裏面就是推薦哈利波特第3集,您看過嗎?我想給您看看,我的樣子很搞笑!希望您會開心
學生 祝好


2020年9月份校訊 & 「給家長同學的話」
發佈日期:2020年9月3日

各位家長︰

在疫情下,我向大家問安。

這段時間,想大家大多時候在家工作,也一定很忙碌。我借此整理了學校過往幾年努力的成果,發送給同學和家長。一來鼓勵在家的同學不忘努力,同時,也讓我們的家長多了解學校發展的方針。

在此,我送上我們學校的校訊,希望藉此讓大家多明白我們奮鬥的方向。我再次向大家獻上祝福,希望在疫情過後,我們能夠聚首一堂互相祝賀。

沙田崇真學校
洪細君校長


2020年度小一學位分配統一派位註冊事宜
發佈日期:2020年5月19日
辦理註冊手續:
日期: 2020年6月9及10日
時間: 上午9時至正午12時 及 下午2時至4時
所需文件: 1. 小一註冊證
          2. 子女的香港出生證明書(或許可在港居留證明文件)的正本和副本
          3. 家長身份證明文件正本和副本及
          4. 子女的護照相片1張
‧若家長未能於上述日期內辦理註冊手續,必須於6月10日前與本校負責人(鄺詠恩主任或宋雪老師)聯絡,以便另作安排,否則將視作放棄該學位論。
‧註冊期間,為減少人流聚集,本校會採取人流管制,敬請家長體諒。
‧所有進入本校辦理註冊手續的人士必需配戴口罩及量度體温。若發現體温超標者,未能進入本校,敬請家長留意。


2020年度小一獲得自行分配學位的學生辦理註冊手續
發佈日期:2019年11月19日
獲得小一自行分配學位的兒童,其家長原定須於20/11/2019-22/11/2019到本校辦理註冊手續。就有關家長到校辦理註冊手續時可能出現的交通或其他特殊情況,教育局籲請 家長若因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,必須事先 與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。 如有查詢,請聯絡宋雪老師或馮凱欣文書助理,學校電話:3576 3344。