學習領域

根據課程發展議會建議科目編入八個學習領域。

中國語文
透過各類型活動增強學生的閱讀、寫作、聆聽、說話、思維、自學等能力並讓學生體驗中華文化欣賞中國文學培養學生對國家、民族的感情以加強學生對社會的責任感及公民意識。

英國語文
透過各類型活動:「小學英語閱讀計劃」(PLP-R)提高學生學習英語的興趣並增強學生的閱讀、寫作、聆聽及說話等語文能力能有效地與人溝通並透過「外籍英語教師計劃」增加學生利用英語溝通的機會和信心。

數學
發展兒童邏輯思維建立與解決數學問題的技能並讓他們理解及掌握數學的基本概念和計算技巧以應用數學解決日常生活中的問題並透過富趣味性的活動如「數學寶庫」、「120秒速算」等引起學生對數學學習的興趣。

個人、社鲁及人文
透過常識科協助學生保持健康的個人發展認識自己在家庭和社會所擔任的角色及應履行的責任培養學生對國民身份的認同感。另外設立聖經科讓學生認識聖經的真理並協助學生建立穩定的宗教生活。

科學
透過常識科以及不同類型的活動專題研習全方位學習日及多元智能問答比賽等培養學生解難能力和探究精神及提高他們 對自然世界的興趣和好奇心。

科技
透過正規課程常識科以及延伸課外活動培訓學生應用資訊科技並協助學生了解資訊科技對社會和日常生活的廣泛影響。另外各科教師亦於日常課堂中應用資訊科技進行以學生為中心的教學活動推行促進同僚的協作學習活動Web2.0以引發學生之間以至學生與教師之間的互動。本校已訂定未來校本資訊科技發展計劃以有效地將資訊科技融入學與教中提升學生學習效能。

藝術
透過藝術對個體的潛移默化陶治學生情意、品德、修養,以致對國家民族及世界的投入感並培養學生的創意、美感和藝術觀念。另外透過多元化的音樂活動增強學生對音樂的興趣及發展他們的潛能。

體育
提高學生的身體活動能力並建立積極的生活方式保持身體健康、提升體能和促進身體的協調能力。另外透過積極參與各專項體育訓練及比賽發揮潛能。

宗教
透過聖經課教學和多元化的活動讓學生認識聖經的真理從而在日常生活中運用基督教知識。每年大型的宗教活動更可給予學生立志信靠主的機會,最後參與教會主日學及團契學生的信仰成長日後便得到一個全面的跟進及照顧。

科目概況